Up 20140531 Slideshow

1. DSB RLT 2014 in Hallbergmoos vom 30.5. - 01.06.2014

Beim 1. Ranglistenturnier des DSB 2014 in Hallbergmoos in Bayern am letzten Maiwochende haben sich unsere beiden BB08ler Kenneth Schröder und Richard Schatursunow prächtig geschlagen.
Wie Ihr alle wisst, sind die beiden Ranglistenturniere im Wettkampfkalender nach der Deutschen Meisterschaft die ranghöchsten Turniere. Sie werden vom DSB zum Zweck der Festlegung der Nationalkader der nächsten Saison ausgerichtet. Starten können Schützen dort nur auf Einladung der Bundestrainer. Insofern ist schon die Teilnahme an der Rangliste ein ganz außergewöhnlicher Erfolg.

Nach der Qualifikation am Sonnabend belegte Richi mit 596 Ringen in der Juniorenklasse den 9. Platz und ist somit denkbar knapp an der Matchrunde der besten Acht gescheitert. Kenneth hingegen kam in der Jugendklasse mit 640 Ringen auf dem 6. Platz ein und war deshalb in der Matchrunde (jeder gegen jeden) dabei. Mit seinen 640 Ringen stellte er zudem unseren Vereinsrekord ein, den vor sieben Jahren Philipp Laux seinerzeit bei der LM aufgestellt hatte.
In der Matchrunde dann hat Kenneth dreimal gewonnen und viermal verloren. In seinen sieben Matches schoss er dabei über 72 Pfeile fantastische 656 Ringe bei einem Passenschnitt von 27,313 Ringen. Lediglich der aktuelle Auswahlschütze und nach Abschluss des Turniers in Hallbergmoos führende in der Rangliste Andreas Mayr konnte in der Jugendklasse ein besseres Ergebnis, nämlich 659 Ringe aufweisen.

Nach der Quali-Runde am Sonntag dann hatten es beide Blankenfelder in die Finalrunde geschafft. Kenneth erzielte trotz "defekten" Fingers an der Zughand 643 Ringen, was für ihn nun den alleinigen Besitz des Vereinsrekords und wiederum den 6. Platz in seiner Wettkampfklasse bedeutete. Richi ist in der Juniorenklasse mit 612 Ringen auf dem 8. Platz eingekommen und hatte somit die Chance, wie Kenneth im Finale am Nachmittag dann weitere Ranglistenpunkte zu sammeln.

Nachdem die beiden ihre Viertelfinalbegegnungen jeweils verloren hatten, gab's für Kenneth im Halbfinale und Finale der Verlierer zwei Siege und damit in der Endabrechnung den 5. Platz. Richi konnte leider die Vorlagen seiner Gegner nicht nutzen und kam nach dem Finale auf dem Platz ein, den er auch schon nach dem Vorkampf belegte, dem 8.

In der Ranglistenwertung belegt Kenneth nach dem 1. RLT mit 14 Punkten den siebten Platz. Vom dritten Platz trennen ihn jedoch nur drei Punkte, was für die nächsten beiden RLT noch alles offen lässt. Richi belegt mit 2 Punkten den neunten Platz in der Wertung der Juniorenklasse. Ende Juni steht das 2. RLT in Oberbauernschaft auf dem Plan. Dann werden die Karten neu gemischt und von unseren beiden Schützen werden sicherlich weitere Punkte in der Ranglistenwertung eingesammelt.